16 Июня 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Путин поставил на колени грубияна Лукашенко
10.04.2019

Белорусскую экономику за последние несколько лет президентства Александра Лукашенко серьезно лихорадит. Несмотря на свою гордость и строптивость, Батька вынужден обращаться к России за помощью.

По всей видимости, в Минске признали полную нежизнеспособность "незалежной" белорусской экономики.   
Рост белорусской экономики замедляется, предупреждают эксперты. С таким неутешительным для Лукашенко выводом выступили в Международном валютном фонде. Аналитики организации ранее прогнозировали рост экономики страны на 2,4%, однако затем скорректировали ожидаемые показатели до уровня ниже 2%.  

Главным риском для экономической стабильности режима Лукашенко в МВФ назвали реализацию в России налогового маневра, призванного стимулировать экспорт нефти. Из-за этого бюджет Белоруссии может не досчитаться восьми миллиардов долларов. Отсутствие этих денег может резко ухудшить социально-экономическую ситуацию в братской республике.   

В таких условиях Лукашенко вынужден срочно искать деньги для латания дыры в бюджете. Несмотря на заигрывания с Европой и США, Запад давать деньги Минску не спешит. В условиях политической неопределенности на фоне приближающихся выборов западные банки подходят к рефинансированию Белоруссии крайне осторожно, пишет Telegram-канал "Бульба престолов".  

По словам авторов, устойчивость режима Лукашенко можно оценить как "низкую". Один из главных рисков – отсутствие поддержки среди молодежи.  

Осторожно относятся к финансированию Белоруссии и в Москве, утверждает "Бульба престолов". Но выбора у Лукашенко, видимо, нет. Несмотря на все старания, "своим" для Запада он вряд ли когда-нибудь станет. Остается идти на поклон к Кремлю. 


 
Количество просмотров:
127
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.