20 Июня 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Huawei лишится системы Android из-за черного списка Трампа, пишут СМИ
20.05.2019

Американская корпорация Google прекращает бизнес-сотрудничество с китайской компанией Huawei после внесения ее в черный список правительства США, сообщает Рейтер со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

Для китайской компании будет ограничен доступ к технологиям и программному обеспечению Google. Это означает, что гаджеты Huawei не будут получать обновления операционной системы Android. Кроме того, владельцы таких смартфонов потеряют доступ к приложениям от Google, например, Google Play и Gmail.

Однако отмечается, что для гаджетов китайской компании по-прежнему будет доступна версия операционной системы Android с открытым кодом, находящаяся в свободном доступе.

Скандал вокруг Huawei развернулся после того, как Центральное разведывательное управление США обвинило компанию в получении спонсирования от властей Китая. До этого Соединенные Штаты и Австралия обвиняли Huawei в техническом шпионаже и сборе секретных данных с помощью своего оборудования. Американские официальные лица неоднократно призывали своих европейских коллег подумать о целесообразности участия китайских компаний в развитии в Европе сетей 5G.

Министерство торговли США намерено внести Huawei и 70 ее подразделений в черный список за "деятельность, противоречащую национальной безопасности США". Компания ответила, что готова заключить соглашения с рядом стран, в том числе с Британией, о недопущении шпионажа, чтобы получить доступ к контрактам, связанным с развитием сетей 5G.

Дональд Трамп в среду подписал указ, объявив режим "национального ЧП" в связи с угрозами информационным технологиям. Министру торговли поручено запрещать сделки, которые создают неприемлемый риск для национальной безопасности Соединенных Штатов или безопасности американских граждан.


 
Количество просмотров:
430
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.