18 Июня 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Интересное
В Израиле научились получать искусственное золото
21.05.2019

Открытие принадлежит исследовательскому институту Технион, который работает в Израиле с 1924 года. Именно в этом научном центре были в разные годы открыты квазикристаллы, оптические волокна. Технион специализируется на технических и химических разработках. Стремление научиться получать золото в лабораторных условиях ученые института объясняют сугубо научным интересом. Однако полученный результат удивил и новыми физическими свойствами. 

Как рассказала израильскому изданию Jerusalem Post одна из разработчиков искусственного золота, Мария Койфман-Кристософ, искусственный материал обладает целым рядом преимуществ, которых нет у золота природного. Например, благодаря монокристаллической решетке, искусственное золото имеет более высокую прочность, устойчив к механическим воздействиям, это великолепный проводник электричества и тепла. Кроме того, лабораторный материал более "терпим" к высоким температурам, что расширяет сферу его применения.

Подробности процесса получения искусственного золота учёные опубликовали в журнале Nature Communications. Технион – это один из ведущих вузов Израиля, специализирующийся на технических науках. Он был открыт в 1924 году, и за время его работы стены заведения покинули тысячи профессиональных инженеров и учёных. Именно здесь в 80-е годы были изобретены оптические волокна, открыты квазикристаллы, а также сотрудники университета сделали огромный вклад в развитие химии. Ничуть не удивительно, что именно исследователи Техниона первыми в мире смогли вырастить искусственное золото.

«При создании искусственного золота мы были мотивированы исключительно научным интересом, — рассказывает Мария Койфман-Кристософ, — но, как оказалось, полученный материал обладает множеством потенциальных преимуществ перед природным золотом».

Искусственный материал был получен в форме пористого монокристалла, который обладает множеством преимуществ перед поликристаллами, ввиду наличия непрерывной кристаллической решётки. Такое золото обладает повышенной механической прочностью, устойчивостью к высоким температурам, а также повышенной проводимостью электричества и тепла.


 
Количество просмотров:
551
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.