22 Сентября 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
После визита Габурича Украина обложила молдавский цемент дополнительными пошлинами
22.05.2019

Соответствующее решение приняла украинская Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ). Пошлиной будет облагаться импорт в Украину цементных клинкеров и портландцемента.

МКМТ установила наличие демпингового импорта из этих стран в течение 2015-2018 годов. В то же время, доли импорта цементных клинкеров и портландцемента с РФ, Беларуси и Молдовы в общем объеме импорта этих товаров в Украину в течение всего периода исследования постоянно росли, что свидетельствует о намерении дальнейшего увеличения объема демпингового импорта из этих стран, - говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономики Украины от 21 мая.

Таким образом, принято решение о применении антидемпинговой пошлины в размере 114,95% с товара происхождением из Российской Федерации; 57,03% - с товара происхождением из Республики Беларусь; 94,46% - с товара происхождением из Республики Молдова.

Примечательно, что за несколько дней до появления этого решения в Украине с двухдневным визитом побывал министр экономики Молдовы Кирилл Габурич. В Киеве проводилась неформальная министерская встреча ЕС, Украины, Грузии и Молдовы.


 
Количество просмотров:
295
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.