20 Июня 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Санду: Уголовное дело против ПСРМ - это политический заказ
11.06.2019

Как "политический заказ" расценила премьер-министр Майя Санду заведение генпрокуратурой уголовного дела против ПСРМ по обвинению в возможном внешнем финансировании.

Как передает "ИНФОТАГ" во вторник на брифинге она задалась вопросом, "почему только сейчас (когда ПСРМ и блок ACUM сформировали парламентское большинство и правительство. - "И.") прокуратура заинтересовалась вопросом финансирования партий, ведь ранее было большое количество обращений о нарушениях в этой области".

"PAS много раз обращалась в следственный орган по поводу нарушений (в том числе связанных с Демпартией - "И."), но процесс начался именно сейчас.. Прокуратура должна заниматься этим вопросом, но выбранное время, показывает, что это политический акт", - считает Санду.

Отвечая на вопрос о необходимости заведения дела в отношении президента Игоря Додона в связи с появлением в публичном пространстве компрометирующих видеоматериалов, она отметила, что "дела открывает прокуратура".

"Сейчас важно восстановить независимую и эффективную прокуратуру, которая сможет вести расследования всех нарушений, без исключений", - сказала политик.

Она призвала "избегать разного рода спекуляций", назвав первоочередной задачей правительства, "признанного народом и внешними партнерами, освобождение Молдовы от олигархии".

"Люди уже чувствуют освобождение, и мы сделаем все, чтобы они жили в абсолютной свободе", - пообещала премьер.


 
Количество просмотров:
1151
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.