18 Сентября 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Китайское предупреждение: как Пекин мстит за Huawei
12.06.2019

Поддержавшим запрет Трампа IT-корпорациям обещают серьезные последствия, но неповиновение Вашингтону может выйти Кремниевой долине еще дороже.

Руководство Китая на минувшей неделе провело встречу со cпредставителями крупнейших американских и мировых IT-корпораций. Пекин собрал цвет интернет-бизнеса США с тем, чтобы предупредить: компании, которые собираются поддержать введенный президентом Дональдом Трампом запрет на передачу американских технологий в США, столкнутся с последствиями. Они обещают быть весьма неприятными, учитывая масштабы китайского рынка и взаимозависимость корпораций США и КНР. Однако неповиновение Вашингтону обойдется Кремниевой долине еще дороже.

О проведении сразу нескольких встреч китайских властей с менеджментом нескольких ведущих иностранных компаний сообщила The New York Times со ссылкой на собственные источники. Газета отмечает, что переговоры проводились не только с разработчиками программного обеспечения, но и с некоторыми производителями полупроводников, в частности с британской ARM.

Хотя большинство производителей процессоров и разработчиков ПО в последний год жили как на иголках из-за обострения торговых отношений между США и Китаем, майские инициативы Дональда Трампа (запрет на ведение дел с Huawei и другие ограничения) стали для них неприятным сюрпризом. Теперь крупнейшие компании как из США, так и из других развитых стран вынуждены искать баланс между интересами сверхдержав, готовясь к колоссальным убыткам.


 
Количество просмотров:
152
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.