18 Сентября 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Додон поздравил Путина с Днем России
12.06.2019

Молдавский президент уверен, что традиционное полномасштабное сотрудничество между Молдовой и Россией будет неуклонно укрепляться.

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил российского лидера Владимира Путина с Днем России. Об этом глава молдавского государства написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Сердечно поздравляю президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с государственным праздником – Днем России – и передаю самые добрые пожелания мира и процветания", - говорится в сообщении. 

Президент республики подчеркнул, что ему "особенно приятно отметить, как динамично развивается конструктивный молдавско-российский диалог на высшем уровне, активизируются исторически обусловленные культурные и гуманитарные связи, возобновляется стратегическое партнерство Молдовы с Россией".

"Искренне убежден в том, что традиционное полномасштабное сотрудничество между нашими странами будет неуклонно укрепляться к обоюдной пользе дружественных молдавского и русского народов", - заключил Додон.

Сердечно поздравляю Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с государственным праздником – Днём России – и передаю самые добрые пожелания мира и процветания.

Мне особенно приятно отметить, как динамично развивается конструктивный молдо-российский диалог на высшем уровне, активизируются исторически обусловленные культурные и гуманитарные связи, возобновляется стратегическое партнерство Молдовы с Россией.

Искренне убеждён в том, что традиционное полномасштабное сотрудничество между нашими странами будет неуклонно укрепляться к обоюдной пользе дружественных молдавского и русского народов.

В среду, 12 июня, в Российской Федерации отмечают государственный праздник – День России.

Дата празднования обусловлена тем, что 12 июня 1990 года Съезд народных депутатов – новый законодательный орган тогдашней РСФСР - принял "Декларацию о суверенитете России". А через год в этот день прошли первые выборы президента России, на которых победил Борис Ельцин.

Однако сама праздничная дата была официально учреждена несколько позже — в 1994 году специальным указом президента 12 июня был придан статус праздничного дня.

Новый праздник получил название День принятия Декларации о государственном суверенитете и стал официальным нерабочим днем.


 
Количество просмотров:
113
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.