6 Июля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Huawei не собирается сдерживать развитие человечества
20.06.2019

На днях основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй провёл беседу в своей штаб-квартире в Шэньчжэне с известным писателем Forbes Джорджем Гилдером и соучредителем медиалаборатории Массачусетского технологического института Николасом Негропонте. Во время разговора была затронута тема торговой войны между США и Китаем и ситуации с Huawei.

Во время беседы у главы Huawei спросили, не собираются ли они использовать свои более чем 80 000 патентов в качестве «оружия» в ответ на санкции американских властей.

                                                                 Huawei

                                                                                                            Кадр с того самого интервью

«Как бы то ни было, права интеллектуальной собственности являются результатом сложной работы, поэтому так важны перекрёстное лицензирование и взаимные отношения между нами и другими компаниями. Мы не можем использовать это в качестве оружия для подавления развития общества», — заявил Жэнь Чжэнфэй.

Huawei

Американский сенатор Марко Рубио

Вопрос журналистов связан с недавним заявлением американского сенатора Марко Рубио. Он предложил принять законопроект, запрещающий Huawei обращаться в суды США с исками о защите интеллектуальной собственности и требовать возмещения убытков за нарушения её патентов. На данный момент у китайской компании имеется порядка 3000 заявок на патенты в США. Если предложенная сенатором поправка будет принята, большая часть интеллектуальной собственности Huawei перестанет иметь законную силу на территории США.

Напомним, что недавно Huawei потребовала от американского мобильного оператора Verizon более миллиарда американских долларов за использование более чем 230 патентов.


 
Количество просмотров:
1003
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.