22 Августа 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
В Кишиневе создана новая политическая партия
23.07.2019

О создании новой политической партии было объявлено 22 июля на пресс-конференции в IPN. Партия, называемая „Apel” („Обращение”), является проевропейской ориентации и расположена в левоцентристской части политической сцены.

Председатель инициативной группы Геннадие Бузилэ  сказал, что партийная платформа предусматривает, что „человек является приоритетом по отношению к государству, а не наоборот”. Партия „Apel” - это не политическое образование с классической идеологической доктриной, а является „партией людей”.

„Защита человека - это закон”, - сказал Геннадие Бузилэ.

Он уточнил, что Агентство государственных услуг одобрило название и символику партии. В инициативной группе, созданной 23 сентября 2018 года, состоят 12 человек, а съезд, на котором будут избраны руководящие органы, состоится 11 августа 2019 года.

Геннадие Бузилэ также сказал, что на сегодняшний день собрано несколько сотен подписей из 4000, необходимых для формирования политической партии. „Для нас не проблема выехать в 20-30 районных центрах, собирать подписи. Если вы заметили, инициативная группа была создана 23 сентября. Мы до сих пор не сидели сложа руки. Теперь мы решили заявить о себе  публично, чтобы о нас узнали больше людей”, - сказал Геннадие Бузилэ.

Партия ставит перед собой задачу участвовать во всеобщих местных выборах в октябре.

Секретарь партии „Apel” Татьяна Дабижа сказала, что вступила в партию, потому что в свете своей профессии юриста она заметила, что права гражданина часто ущемляются. „Партия хочет объединить в своих рядах квалифицированных, конституционных юристов. Мы приглашаем всех стать членами этой партии для того, чтобы обеспечить прямые преобразования”, - сказала Татьяна Дабижа.

Символом партии является колокол. Татьяна Дабижа сказала, что „он является для нас пробуждением”. „Когда звонит колокол, люди объединяются, чтобы решить основные проблемы, которые возникают в обществе. Это похоже на тревогу - звучит, призывает мир собираться”, - сказала секретарь партии „Apel”.


 
Количество просмотров:
466
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.