21 Августа 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Семья
Самая богатая свадьба Молдовы: Молодые, потрошившие конверты, насчитали 70 тысяч долларов – с каждой пары по 1000 $!
06.08.2019

Похоже, в нашей стране надо знать, кого приглашать на торжество – свадьбы с прибылью в 100 тысяч евро уже не редкость.

Бывший советник Павла Филипа Еремей Присяжнюк женился в прошлом году и получил на свадьбе более миллиона леев. Он подал 2 августа новую декларацию о доходах в Национальный орган по неподкупности после того, как был нанят в парламент, в кабинет председателя фракции Демократической партии.

Согласно документу, обнародованному на веб — странице Национального органа по неподкупности, Присяжнюк получил на свадьбе денежные подарки: 45 тыс. евро, 16 тыс. долларов и 150 тыс. леев, в общей сложности около 1,3 млн. леев, пишет tv8.md.

В качестве заработной платы, выплачиваемой Государственной канцелярией в период, когда он был руководителем Контрольного корпуса премьер-министра Павлом Филипом, он получил почти 187 тысяч леев.

У Еремея Присяжнюка есть квартира, купленная в 2014 году стоимостью более 800 тыс. леев, и гараж, купленный в прошлом году за 124 тыс. леев.

Также в прошлом году чиновник стал владельцем автомобиля «Hyundai SantaFe», который стоил 27 500 евро.

Напомним, что на прошлой неделе почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков высмеял парламент за счет чиновников, объявляющих сказочный доход после организации семейных мероприятий.

«Нам нужна предстоящая сессия, чтобы посмотреть, что мы делаем с свадьбами в Молдове. Запретить делать подарки. Особенно, если речь идет о государственном служащем, дайте ему только один бублик. Депутаты и министры должны находиться под контролем при входе в парламент: если у них есть сумка дороже 100 долларов-пусть стоит у ворот. И поэтому НЦБК должен заниматься каждый день», — заявил Дмитрий Дьяков.

Депутат от Блока ACUM Игорь Гросу сказал, что большие доходы, объявленные на свадьбах и кумэтриях, представляют собой попытку легализовать доходы, полученные из других стран.

«Давайте не будем покрывать молдавскими традициями взятки и незаконные доходы. Я не верю в кумэтрии с подарками 50 000 евро, 100 000 евро. Я сделал кумэтрию, у меня трое детей, но участники были очень скромными. Едва я смог покрыть свои расходы. Я вижу заявления о доходах от прокуроров, судей, которые на кумэтрию или на свадьбу или на день рождения получали по 50 000 евро. Какая утонченная дань этому прокурору», — сказал Гросу.

ПАВЕЛ МУНТЯН


 
Количество просмотров:
574
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.