25 Апреля 2024
Экономика
Семья беглого депутата Илана Шора получит миллионные дивиденды
07.08.2019

Значительные дивиденды получит акционер Klassika Asigurări SA - компания Avantage SRL. Страховая фирма объявила, что выплатит дивиденды в размере 6.22 млн леев за 2018 год и первый месяц текущего года.

Решение о выплате этой суммы было принято еще 6 февраля 2019 года на внеочередном заседании акционеров страховой компании.

- Внести предоплату дивидендов за период 2018 года и за январь 2019 года единому акционеру компании … в виде денежных средств в сумме 6.223.404,26 (шесть миллионов двести двадцать три тысячи четыреста четыре, 26) MDL, в срок 30 рабочих дней со дня вынесения решения, - говорится в сообщении.

Однако в пресс-релизе не указано, почему информация была обнародована только сейчас.

У Klassika Asigurări сейчас уставный капитал в размере 26.95 млн леев, который принадлежит фирме Avantage SRL, которая, в свою очередь, принадлежит семье Илана Шора.

В административном совете Klassika Asigurări можно обнаружить имена нескольких человек, близких бывшему примару Оргеева, в том числе депутатов Дениса Уланова и Виорела Мельника.

У компании Avantage SRL уставный капитал - 21.66 млн леев, партнерами выступают депутат Илан Шор (приговоренный к 7,5 годам лишения свободы) с долей в 0.89% (193 500 леев) и фирма DFM SRL на 99.1% (около 21.47 млн леев).

В середине июля 2019 года Совет директоров Национальной комиссии по финансовому рынку (НКФР) принял решение применить ряд более суровых мер по отношению к страховой компании Klassika Asigurări, включая приостановку банковских операций на текущих и депозитных счетах компании без предварительного согласия НКФР, передает MoldStreet.

Впрочем, как утверждают представители компании, меры не повлияли на деятельность компании, и все обязательства, вытекающие из договоров, по-прежнему выполняются.