5 Декабря 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Имя, сестра, имя: Как и кого будут лишать в парламенте Молдовы депутатской неприкосновенности – полный список
12.08.2019

Это произойдет на чрезвычайном заседании 12 или 13 августа в рамках уголовного дела об узурпации власти – спасет депутатов только конец света.

Если вдруг кто-то не знает, то 12 августа конспирологи пророчат столкновение Земли с планетой Нибиру. Дескать, она стремительно приближается к Земле, угрожая стать причиной гибели всего живого на планете. В общем, приятного мало и новость, если честно, так себе. Но есть группа людей, молдавских парламентариев, которые были бы просто счастливы, если бы конец света случился в наступивший понедельник: это избавило бы их от позора поистине вселенского масштаба – лишения депутатской неприкосновенности на глазах у изумлённой публики (в том числе, и телеканала).

Напомним, что еще в начале прошлой недели министр внутренних дел Молдовы Андрей Нэстасе заявил, что запрос о снятии иммунитета с ряда депутатов парламента может быть озвучен в ходе чрезвычайной сессии законодательного органа 12 или 13 августа.

Предполагается, что снимать иммунитет будет и.о. генпрокурора Дмитрия Робу в рамках открытого им же уголовного дела об узурпации государственной власти Демократической партией.

По нашим данным, по делу об узурпации власти в Молдове проходят депутаты парламента:

1. Павел Филип (экс-премьер),

2. Андриан Канду (экс-спикер),

3. Сергей Сырбу,

4. Александр Жиздан (экс-глава МВД),

5. Вице-спикер Моника Бабук (экс-министр просвещения),

6. Владимир Чеботарь,

7. Николае Чубук (экс-министр сельского хозяйства).

Естественно, фигуранты уголовного дела пытаются сопротивляться. Накануне они даже подали жалобу в адрес Генеральной прокуратуры, в которой потребовали аннулирования приказа исполняющего обязанности генерального прокурора Дмитрия Робу, грозя судами.

«Данное дело является эксклюзивно политическим, возбужденным по указанию политиков из власти с целью отомстить демократической оппозиции», - довольно цинично заявили демократы, учитывая судебный и прокурорский беспредел, который годами творился в Молдове во времена их правления.

Впрочем, некоторые молдавские политики мелкого пошиба, уверены, что «черный день» наступит во вторник, 13 августа.

«Я думаю, что черный день в жизни депутатов ДП и партии ШОР будет 13 августа – с них снимут депутатский иммунитет! В течение 30 минут все будет сделано. Пойдет ли власть на то, чтобы арестовать депутатов в здании парламента или все это задумано для того, чтобы побудить депутатов к бегству из страны?» - написал на своей странице в Фэйсбуке один из них.

Вопрос интересный, но очень запросто может получиться, что иммунитет будут снимать заочно, а депутатов в парламенте будет столько, сколько и хотела в свое время Демпартия – 61 из 101.

РОМАН ВЛАДИМИРОВ


 
Количество просмотров:
692
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.