5 Декабря 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Видео: Зеленский устроил «янтарную порку» главам полиции и СБУ Житомирщины
12.08.2019

Президент Владимир Зеленский в ходе визита в Житомирскую область, высказал недоверие начальнику областной полиции и посоветовал ему подать в отставку. Заявление прозвучало после того, как руководитель полиции Житомирской области отчитался о «прекращении массовой добычи» янтаря в регионе.

Как сообщает Офис президента Украины, во время совещания по проблеме незаконной добычи янтаря, Зеленский обратился к руководителю областной полиции Вячеславу Печененко с вопросом: «Вам приятно, что о вашей полиции говорят, что вы все тоже в схеме? Как нам с этим жить, о какой безопасности мы говорим?»

На это Печененко ответил, что результаты деятельности за последние три года «улучшились» и «мы почти прекратили массовую добычу».

Однако Зеленский его перебил: «Я вам не верю, простите, пожалуйста. Я буду говорить с руководителем. Я вам тоже очень рекомендую покинуть свою должность. Буду говорить с господином Аваковым (глава МВД Арсен Аваков – ред.), сейчас с Князевым (глава Нацполиции Сергей Князев – ред.). Я не верю вам, потому что за четыре года – вы говорите, что прекратили, а у нас есть экономические выводы, что тут «прекратилось»».

Президент также предположил, что Печененко «может, и нормальный человек, может, в схеме не был». «Но вы не можете ничего сделать с янтарными пиратами Житомирской области», — сказал он.

С таким же вопросом Зеленский обратился к руководителю областной СБУ Виктору Панасюку: «А вы знаете, что СБУ тоже в этой схеме?».

После короткого ответа о том, что СБУ противодействует незаконной добыче янтаря и о том, сколько изъято солнечного камня, Зеленский сказал: «Я вас благодарю, мы сменим главу СБУ в Житомирской области».


 
Количество просмотров:
130
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.