5 Декабря 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Представитель НИП рассказал, в каких случаях полицейские имеют право останавливать автомобиль
13.08.2019

Есть как минимум четыре сценария. Вячеслав Сырбу, юрист Национального инспектората патрулирования, рассказал о тех случаях, когда полицейские имеют право остановить машину по дороге. По его мнению, это возможно в как минимум четырёх случаях. По словам Сырбу, прежде всего следует помнить о том, что сотрудники полиции имеют право остановить в трафике любую машину, которая не зарегистрирована в Республике Молдова - для того ,чтобы проверить документы, виньету, и личность водителя.

Другие причины для остановки - это нарушение правил в трафике, а также подозрение на то, что в транспорте незаконно перевозят людей или товары. В таком случае полицейский вправе потребовать водительское удостоверение, регистрационные документы, а также в некоторых случаях и техпаспорт.

Другой сценарий - это внезапные проверки, известные как "фильтр". По словам Сырбу, в таком случае полиция не обязана предупреждать о проверках, а водитель, если его остановили во время спецоперации, обязан держать руки на руле до приближения полицейского, а в ночное время суток включить в салоне свет. Также во время проверок водители обязаны предоставлять полицейским все документы, которые те могут потребовать.


 
Количество просмотров:
339
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.