5 Декабря 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
Закон, запрещающий использование пластиковых пакетов, не завершен
13.08.2019

В законе, запрещающем использование и продажу пластиковых пакетов еще не определена дата вступления в силу санкций за правонарушения для тех, кто нарушает правовые положения. Депутат фракции ПДС Блока ACUM, инициатор законопроекта Думитру Алайба уточнил для IPN, что пока нет всех необходимых заключений.

Думитру Алайба уточнил, что по сравнению с законом, предусматривающему запрет на использование и продажу пластиковых пакетов, принятому парламентом в 2017 году, разница заключается в том, что предусмотрены санкции за правонарушения для тех, кто его нарушает. „В законе, принятом в 2017 году, часть с штрафами исчезла из проекта. Хотя штрафы существовали при голосовании в первом чтении, при голосовании во втором чтении изменения в Кодексе о правонарушениях просто исчезли” - заявил депутат.

Что касается заключения правительства, данное закону 1 августа, согласно которому штрафы вступят в силу постепенно, Думитру Алайба уточнил, что еще не определено, примут ли депутаты предложение Министерства экономики или нет.

Депутат добавил, что термин „использование физическими лицами” в законопроекте касается „коммерческого использования пластиковых пакетов или их производства, а не использования гражданами”.

Согласно законопроекту, физические лица будут оштрафованы на сумму до 4500 леев за использование и продажу пластиковых пакетов и посуды, в то время как юридические лица будут оштрафованы на сумму до 12000 леев. Использование и продажа пластиковой посуды будет санкционировано с 1 января 2021 года.


 
Количество просмотров:
223
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.