5 Декабря 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Осужден глава группировки «фальшивых полицейских», промышлявших грабежами на севере Молдовы
13.08.2019

Вынесен приговор главе преступной группировки «фальшивых полицейских», промышлявшей грабежами на севере Молдовы. Уроженец Флорешсткого района во главе группы из 5 человек 9 ноября 2017 года ворвался в дом жителя Шолдэнешть, переодетый в униформу полиции.

Представившись сотрудниками отдела полиции по борьбе с наркотиками, переодетые преступники потребовали у находившихся в доме граждан 5 000 евро, якобы «во избежание обыска».

Получив отказ, «фальшивые полицейские» связали хозяина дома, избили его руками и ногами, и нанесли жертве несколько ударов молотком. После чего забрали все найденные в доме деньги в сумме более 48 000 леев, и исчезли.

В результате этого бандитского налета и жестокого обращения, житель Шолдэнешть получил множественные травмы и ушибы. В скором времени часть группировки была задержана, но некоторым далось сбежать, и они объявлены в международный розыск.

30-летний главарь признал всю вину за содеянное. Суд приговорил его к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы за два обвинения, в том числе: узурпацию официальных качеств и грабеж, совершенные организованной преступной группой.

В ближайшее время станет известен приговор одного из его сообщников, так как его дело все еще рассматривается судом.


 
Количество просмотров:
275
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.