17 Сентября 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Интересное
Фермер нашел странные яйца черного цвета
04.09.2019

В мире существуют тысячи птиц с самым разным оперением. Павлины, попугаи, колибри — «наряды» этих пичуг поражают разнообразием и яркостью. Есть на планете и такие экземпляры пернатых, которым не устаешь поражаться.

Недавний случай в Германии еще раз подтвердил, как многолика и причудлива природа. Один из немецких фермеров нашел в лесополосе неподалеку от дома брошенную кладку абсолютно черных яиц.

Поскольку никакой наседки поблизости не обнаружилось, мужчина собрал яйца в корзинку и принес домой. Терзаемый любопытством, он решил выходить яйца и посмотреть, что же из них вылупится. Пока находка отогревалась в инкубаторе, фермер листал энциклопедии в поиске описания птиц — или животных, — которые откладывают такие странные яйца. И нашел!

Угольно-черные яйца на нашей планете откладывает один-единственный вид птиц — куры породы Аям Чемани, или Аям Цемани. Родом эти пернатые из Индонезии. В Европу были завезены в конце прошлого века.

Поразительно в этих курах то, что все их оперение, кожа, даже внутренние органы и кости черные. Черным-черны как курочки-несушки, так и петухи.

У последних черен даже гребень, который у всех остальных представителей домашних птиц обычно красный. А цыплята Аям Чемани напоминают крошечные угольки с блестящими глазками и лапками.

Когда в хозяйстве фермера вылупились наконец черные цыплята, соседи со всех окрестностей стали напрашиваться в гости — посмотреть диковинку. Повзрослев, питомцы стали настоящими знаменитостями.

К сожалению, с таким восторгом к черным курам относятся только в Европе, где те считаются настоящей экзотикой. В Индонезии Аям Чемани — обычная домашняя наседка. Ее черное мясо пользуется большим спросом у местного населения.

Индонезийцы считают, что Аям Чемани обладают мистическими способностями. Наделяют съевшего их мясо человека сверхъестественной силой и даром ясновидения.
На самом деле ничего особенного в этих курочках нет. Разве что наличие доминантного гена, который и вызывает столь интенсивную окраску организма. Интересно, что у Аям Чемани даже кровь гораздо темнее, чем у других птиц. Она имеет насыщенный бордовый цвет. Вот такое чудо природы!


 
Количество просмотров:
451
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.