17 Сентября 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
В России разработали умные часы ГЛОНАСС с «чёрным ящиком»
05.09.2019

Российская компания «СпейсТим» разработала умные часы ГЛОНАСС. Новинка позиционируется не как конкурент Apple Watch — в первую очередь она создана для водителей.

Гаджет отличается высокой точностью геолокации и умеет не только определять состояние здоровья и настроение пользователя, но и делать резервную копию данных в бортовой «чёрный ящик» при отсутствии связи.

Смарт-часы ГЛОНАСС

Разработчики заверяют, что предрейсовый контроль водителей — лишь одна из сфер применения часов ГЛОНАСС. Их можно использовать и в нефтегазовом секторе, ТЭК, а также на предприятиях с опасным производством. Инвестирование в проект составило 30 миллионов рублей. В компании «СпейсТим» уверены, что уже через год спрос на их умные часы составит от 50 до 70 тысяч штук ежегодно.

«Часы автоматически идентифицируют водителя в машине. Данные тут же передаются диспетчеру, которые видит, что за транспортное средство закреплено за конкретным водителем. В пункте управления можно не только определить местоположение водителя с точностью до нескольких метров, но и увидеть состояние его здоровья. Например, часы покажут, если водитель нервничает», — поясняют разработчики.

Принцип работы часов ГЛОНАСС

Уведомления о вхождении в критическую зону состояния здоровья будет получать и сам водитель. По сути, часы являются интеллектуальной платформой, которая анализирует огромный массив данных с целью предоставить диспетчерским развёрнутую информацию по транспорту и персоналу.  При отсутствии связи часы автоматически записывают собираемые данные в «чёрный ящик».

Дополнительно ГЛОНАСС отслеживает наличие средств индивидуальной защиты в салоне транспортного средства: противогаза, каски и газоанализатора при работе в опасных средах.


 
Количество просмотров:
127
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.