17 Сентября 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Сенсация в молдавской политике: Плахотнюка на посту лидера Демпартии сменит Воронин, а ПКРМ отдадут «молодым»
07.09.2019

Есть версия, что подобная рокировка сможет оживить и ДПМ , и Партию коммунистов. Пришла сенсационная новость, откуда не ждали – из этих ваших телеграм-каналов. Вот, что пишет один из них – Молдавский вагон 65/66:

«Сентябрьский съезд ДПМ должен избрать нового председателя партии. Все полагают, что им может стать Павел Филипп. Мы тоже так думаем. Но тем временем появилась информация, что Дмитрий Дьяков хочет предложить на этот пост своего старого друга Владимира Воронина. А на его место в ПКРМ прочат Юрия Мунтяна. Идея, конечно, экстравагантная, но лет так 10 назад. Увы, сегодня Владимир Николаевич партию уже не потянет. А что касается смены лидера ПКРМ, то это вполне возможно, при сохранении за Ворониным должности почетного председателя, как у его друга Дмитрия Дьякова в ДПМ».

Дьяков и Воронин - давние товарищи.

Какие у такого поворота событий плюсы? Как минимум, один, но очень большой: возможно, Партию коммунистов удастся «оживить». Опять же, Воронин сможет достойно сдать дела в ПКРМ. А если у него ничего не получится в Демпартии, то можно спокойно свалить на саботаж ее членов.

В свое время эта троица - Плахотнюк, Дьяков и Воронин - прекрасно ладила. 

Правда, слабо верится, что в эту авантюру может влезть Юрий Мунтян, хотя в свое время его рассматривали как преемника Владимира Николаевича. В 2011 году, как только он занял пост исполнительного секретаря ЦК компартии, в газетах тут же появилась "бомба" - дескать, вот он: правая рука Воронина и возможный преемник.

«У Воронина не может быть преемников. По определению!» - скромно заметил тогда Мунтян.

Однако, прошло уже 8 лет, и, возможно, это мнение изменилось?

Источники в ПКРМ корреспонденту «КП» на вопрос дать комментарий по этому поводу, ответили коротко: «Какие комментарии? Это, к сожалению, бред собачий» (обратите внимание: "к сожалению"). Заметив, однако, что самого Воронина в стране в данный момент вообще нет.

РОМАН ВЛАДИМИРОВ


 
Количество просмотров:
999
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.