17 Сентября 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Здоровье
Врачи рассказали о состоянии 70-летнего мужчины из Кагула, заразившегося лихорадкой Западного Нила
07.09.2019

70-летний мужчина, заразившийся лихорадкой Западного Нила идет на поправку. По словам врачей, его состояние удовлетворительное, он пришел в сознание и если положительная динамика сохранится, его переведут из реанимации в отделение.

"При госпитализации пациент был в тяжелом состоянии, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. После лечения в специализированном отделении пациент чувствует себя лучше", - заявил вице-директор по мед.части института скорой помощи Игорь Куров.

70-летний житель Кагула был доставлен в районную больницу 26 августа, через два дня после появления симптомов: температуры, слабости и болей. Затем служба Aviasan перевезла мужчину в Институт скорой медицинской помощи. По словам эпидемиологов, 18 августа мужчина побывал в румынском Галаце, где уже зарегистрированы три случая заражения этим вирусом. Но заразился он во время поездки или дома - пока не установлено.

"Дома мужчину укусило неизвестное насекомое. Но мы не можем утверждать, что именно это стало причиной заражения, поскольку по словам больного, там у него не было укусов, или же он их не заметил, но он заметил укус на территории Республики Молдова", - сказала эпидемиолог НАОЗ Виктория Сливински. 

По словам эпидемиологов, лихорадкой Западного Нила можно заразится можно только от укуса комара, вирус не передается от человека к человеку. Первые симптомы заболевания появляются самое раннее на третий день, но не позднее 14-го после укуса. Симптомы сходны с теми, что мы испытываем при обычной простуде.

"Симптомы заболевания проявляются в общем неудовлетворительном состоянии, повышении температуры до 39-40 градусов, головной боли, боли в горле, мышцах и суставах", - отметила эпидемиолог НАОЗ Виктория Сливински 

Застав на одном из мероприятий министра здравоохранения, мы попытались узнать у нее, какие меры предпринимаются, чтобы предотвратить распространение вируса.

"- Какие меры вы намерены предпринять?

- Все меры, предусмотренные в наших стандартах и протоколах.

- А какие меры уже были приняты? Об этом известно с середины августа...

- Приходите в министерство и мы вам ответим, да", - сказала министр здравоохранения Алла Немеренко.

Это первый подтвержденный случай заражения вирусом Западного Нила на территории нашей страны. В Румынии с 3 июня по 4 сентября было зарегистрировано 25 случаев заражения лихорадкой Западного Нила. Погибли три человека из уездов Кэлэраш, Бузэу и Вранча. Специалисты рекомендуют людям избегать контакта с комарами, носить одежду с длинными рукавами и брюки, использовать химические репелленты, защитить окна и двери домов сетками, вовремя удалять бытовые отходы и не допускать застоя воды.


 
Количество просмотров:
360
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.