17 Сентября 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Семья
Нищебродики жуют VIP-бутербродики: 5 признаков успешной свадьбы в Молдове
08.09.2019

Именно по этим критериям у нас в стране оценивают платежеспособность людей.

А вот вы знаете, мы, молдаване, все-таки удивительный народ. Трудолюбивый, веселый и невероятно находчивый, потому что только мы умудряемся из зарплаты в 200-300 евро и баснословные счета за коммуналку платить, и на люксовых иномарках по городу разъезжать, и даже на захудалую Турцию нагрести.

А какие свадьбы мы играем! Не придумали еще того эпитета, чтобы описать весь блеск и красоту современной молдавской свадьбы. «VIP», «лакшери», «тяжелый люкс» - это все, конечно, кричит о помпезности и дороговизне торжества, но не отражает в полной мере нашу настоящую «нунту».

И как бы ни было тяжело нашему человеку жить, как бы низко он не гнул спину назаработках за границей, ради VIP-бутербродиков с красной, а быть может и черной икоркой он готов на все: даже душу дьяволу заложить, потому что уж очень велик страх продемонстрировать многочисленным родственникам, свою неплатежеспособен или бедность.

А чтобы свадьба действительно была признана пышной и богатой без этих «предметов» не обойтись! Разве не так?

Кортеж круче, чем у шейха

Даже если у молодоженов есть машина, для кортежа захудалая Shkoda или Kia не подойдет. О чем вы! Ведь у нас уже только по кортежу судят о свадьбе. Молдавские молодожены выбирают самые дорогие марки автомобилей. Некоторые до сих пор считают, что нет ничего круче розового лимузина. А другие готовы свадьбу перенести лишь бы BMW, украшенная стразами Сваровски довезла их до места бракосочетания. Денег на аренду кортежа из «крутых тачек», естественно, не жалеют. Ну, когда еще выдастся возможность так шикануть, да и родителе еще заработают.

100500 блюд

Если столы не будут ломиться от всевозможных блюд, свадьба роскошной не может считаться. Каждый гость, глядя на богатый стол, украшенный самыми порой экзотическими блюдами, не всегда вкусными, должен понимать, за что он, собственно, должен положить сотни евро в конверт. Для притупления бдительности гостей смена блюд происходит со скоростью света, как и пополнение бокалов самым дорогим шампанским, виски или вином, которое покупается в несметных количествах.

Стол должен ломиться от угощений. Фото: Из архива "КП"

Стол должен ломиться от угощений.  Фото: ИЗ АРХИВА "КП"

Веселиться три дня и три ночи

Провести в один день и венчание, и роспись, и фотосессию, и само торжество давно уже считается дурным тоном. И в какой-то степени признаком того, что брачующиеся откровенно бедны. Успешной в Молдове свадьба считается только тогда, когда отмечают ее три дня и три ночи: для каждого ритуала свой день, свой наряд и богатый стол. К тому же, роспись непременно должна пройти на выезде, а не в ЗАГСе. И, конечно, на второй( а если быть точнее уже на четвертый или пятый) никого обычной замой не удивишь, а вот поросенок на вертеле - ваш пропуск в желанный мир «лакшери». И не важно, что все это требует существенных сил, все ради того, чтобы пустить пыль в глаза и блеснуть снимками в соцсетях.

Без танцоров молдавскую свадьбу трудно представить Фото: Соцсети

Без танцоров молдавскую свадьбу трудно представить  Фото: СОЦСЕТИ

Звездный аншлаг

Чем больше молдавских звезд на свадьбе, тем лучше. В идеале на протяжении всего главного торжества одна звезда должна сменять другую, только тогда свадьба может считаться роскошной. Причем статус свадьбы мгновенно меняется в сторону «лакшери», если на торжестве выступит российская знаменитость. Вот тогда уж точно, о свадьбе будут говорить все!

На любом торжестве должна быть магия! Фото: Из архива "КП"

На любом торжестве должна быть магия!   Фото: ИЗ АРХИВА "КП"

Спецэффекты

Счастье на лицах молодоженов должно быть хорошо видно окружающим, а самые разнообразные спецэффекты призваны это только подчеркнуть . Эффектное появление в зале молодоженов непременно должно сопровождаться холодным фейерверком , первый танец – это в принципе отдельное представление с театральным дымом и световым шоу, в лучшем случае, в худшем – превращается в неумелые акробатические трюки невесты и жениха на фоне красивых танцоров. Разрезание торта, вынос и дележка нескончаемых калачей все сопровождается спецэффектами , без которых, наверняка, все выглядело бы слишком местячково. Интересно, когда уже и у нас введут услугу – въезд лимузина в банкетный зал? Вот это было бы действительно эффектно и «лакшери».

7 одежек и все с застежками

То, что на венчании невеста не может быть в том же платье, что и на торжестве -это и так уже всем понятно и не считается у нас уже чем-то особенным. Но свадьба только тогда считается роскошной, когда на самом торжестве невестушка вместе с нанашкой переоденет несколько нарядов. Каждый новый выход соревнующихся невесты и нанашки сопровождается музыкой , танцами и бурными аплодисментами, что, к сожалению, только раззадоривает женщин, вынуждая их переодеваться снова и снова.

Главное - спецэффекты, а остальное нюансы. Фото: Соцсети

Главное - спецэффекты, а остальное нюансы.  Фото: СОЦСЕТИ

Love story по-молдавски

Обычное видео со свадьбы оставим тем, кто не умеет отмечать праздники с размахом. Для статусной свадьбы молодожены непременно должны снять Love story – фильм о том, как зарождались их отношения. Только в молдавском варианте одной красивой картинки недостаточно, чтобы показать любовь невесты и жениха, непременно нужны дорогие атрибуты, пусть даже взятые на прокат: дорогие ювелирные украшения, часы, запонки, отели, рестораны, машины…список можно продолжать до бесконечности, все зависит от финансовых возможностей брачующихся и их желания выглядеть «дорого и богато».

И вы все еще пытаетесь убедить меня, что у нас в Молдове играют свадьбы не для того, чтобы пустить пыль в глаза и заработать? То-то же!

Интересно, а как вы считаете, какой должна быть свадьба, чтобы можно было ее назвать шикарной

НАДЕЖДА ОДУДОВСКАЯ


 
Количество просмотров:
396
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.