24 Апреля 2024
Технологии
В обход санкций. Мы поставили запрещённые сервисы Google на новый смартфон HUAWEI
24.09.2019

Несмотря на отсутствие Google Play в прошивке HUAWEI Mate 30 и Mate 30 Pro, через несколько дней после анонса новинок редакция 4PDA нашла способ возвращения привычного софта на флагманские смартфоны.

Как оказалось, для установки сервисов и магазина приложений Google не требуются права суперпользователя или прошивка смартфона. Мы составили видеоинструкцию по восстановлению «вырезанного контента».

В качестве инструмента установки выступает приложение LZ Play, предназначенное для удалённой инсталляции пакетов на корпоративные смартфоны.

Оно не требует разблокировки загрузчика или root-доступа — понадобится лишь предоставить ему системные разрешения на устройстве. Для установки всех необходимых приложений Google необходимо выполнить следующие действия:

• Открыть приложение браузера на смартфоне HUAWEI Mate 30 или Mate 30 Pro
  • Перейти на официальный сайт LZ Play
  • Нажать синюю кнопку на главной странице, чтобы загрузить файл app-release.apk
  • Установить файл, следуя системным подсказкам
  • Открыть установленный магазин приложений Google Play и войти в систему. В случае возникновения проблем достаточно перезапустить смартфон

По умолчанию смартфоны HUAWEI Mate 30 и Mate 30 Pro поставляются без сервисов Google с собственным магазином приложений App Gallery. Ранее представители компании заявили, что не планируют разблокировать загрузчик новинок — текущее решение пока остаётся единственным известным способом по установке Google Play на новые флагманы.