26 Апреля 2024
Марина Таубер: “Кишинёву нужен хозяин, так как это произошло в Оргееве”
20.10.2019

Вице-председатель партии "Шор" Марина Таубер пришла на участок в столице. Депутат сказала, что городу нужен хозяин, чистота, свежий воздух. А еще призналась, что она - истинная кишиневка.

Таубер рассказала, что отдала свой голос за развитый, ухоженный, чистый, красивый, белый и светлый Кишинёв, за грамотные архитектурные решения, удобные парковочные места и самое главное заботу о нас, жителях Кишинёва.

“Как истинная Кишинёвка, родившаяся в моём любимом городе-цветке, мечтаю о его возрождении и былой красоте! Очень хочется,порадовать наших родителей, наших бабушек и дедушек, всё старшее поколение и вернуть им светлую столицу! Кишинёву нужен хозяин, так как это произошло в Оргееве! Наша столица должна быть визитной карточкой Республики Молдова!”, – написала Таубер на своей странице в Facebook.

Напомним, в сентябре парламент по требованию Генпрокуратуры лишил иммунитета депутатов от партии «Шор» Регину Апостолову и Марину Таубер по подозрению в причастности к банковскому мошенничеству. По словам и. о. генпрокурора Дмитрия Робу, Таубер и Апостолова, будучи акционерами одного из банков, из которых вывели деньги, входили в преступную группу под руководством Илана Шора.

Марину Таубер 18 сентября суд поместил под домашний арест на 30 суток. Однако Таубер продолжала участвовать в предвыборных мероприятиях формирования в Оргееве и селе Жора де Мижлок. Адвокат Таубер сообщил, что суд позволил ей покидать дом, ограничив арест промежутком времени с 20.00 до 8.00.