10 Июля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Полиция предупреждает о “письмах несчастья”, рассылаемых в интернете
22.10.2019

 В Молдове полиция предупреждает всех пользователей мобильных мессенджеров Viber, WhatsApp и Messenger не читать и не распространять приходящие через эти приложения т.н. «письма несчастья». В сообщениях некая Тереза Фидальго требует послать ее письмо еще 20 людям, угрожая несчастьем тем, кто этого не сделает.

Как сообщают в полиции, на мобильные телефоны приходят пугающие сообщения со следующим содержанием: «Если не прочтешь это письмо, то умрешь. Меня зовут Тереза Фидальго. Разошли это письмо 20 людям, если не сделаешь этого, я буду останусь с тобой навсегда. Одна девочка не разослала письмо, и через 29 дней ее мама умерла. Это не выдумка. Можешь прочитать обо мне в google».

Как отмечает Центр борьбы с информационными преступлениями Инспектората расследований, эти сообщения не представляют никакой угрозы для пользователей сети.

Полиция призывает граждан, особенно детей, не читать и не распространять подобные письма, и сообщать об угрозах или призывах к незаконным действиям, которые поступают через интернет.


 
Количество просмотров:
427
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.