19 Апреля 2024
Экономика
Linella расширяется - компания может приобрести сеть других супермаркетов
23.10.2019

Предложение уже сделано.

Moldretail Group SRL - именно так называется компания, которая владеет сетью супермаркетов Linella. И теперь она может расшириться за счет поглощения сети IMC Market - другой кишиневской сети супермаркетов, сообщает agora.md. Совет по конкуренции уже занимается оценкой уведомления, поступившего от Moldretail Group SRL. Учреждение даже выпустило специальный релиз по этому поводу:

- Чтобы установить совместимость экономической концентрации с обычной конкурентной средой, антимонопольный орган проанализирует заявленную операцию в соответствии с Законом о конкуренции № 183 от 11.07.2012 г. и Положением об экономических концентрациях, утвержденным решением Пленума Совета по конкуренции № 17 от 30.08. 2013, - отмечается в пресс-релизе.

Свое мнение должны высказать и другие игроки на рынке розничной торговли продуктами питания, напитками, табачными изделиями и непродовольственными товарами. Лишь после этого будет принято решение.

Стоит заметить, что в последние годы Linella активно расширялась, в том числе и за счет поглощения такой сети супермаркетов, как Unimarket. В настоящий момент в стране работают примерно 90 магазинов Linella.

Михаил Генчу