26 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Говорить о возвращении ДПМ на политическую сцену пока рановато, - Мидриган
24.10.2019

Демократическая партия все еще остается политической силой, которую не стоит сбрасывать со счетов.

На сегодняшний день демократы находятся в очень сложной ситуации из-за всех уголовных дел и разоблачений, которые обрушились на них после прихода к власти парламентской коалиции, считает доцент кафедры права Университета Константина Стере, адвокат, бывший судья Павел Мидриган. По этой причине говорить о возвращении ДПМ на политическую сцену пока рановато, несмотря на хорошие результаты, показанные представителями Демпартии на всеобщих местных выборах. Мидриган сравнил ситуацию с ДПМ с положением боксера, который только отражает удары, но не наносит их. Вот когда они придут в себя, научатся «держать удар», может тогда и последуют с их стороны какие-то реальные действия.

- Они подрастеряли часть сторонников – те, кто примкнул к этой партии в первую очередь из-за каких-то корыстных интересов, испарились, но есть человеческий потенциал, люди с определенной подготовкой. Остались люди, которым некуда идти, поскольку другие политические партии их не примут. Поэтому они вынуждены сейчас держаться в куче и ждать удобного случая, - заявил Павел Мидриган в эфире студии Sputnik Молдова.

Демократы ждут, когда произойдет разрыв между правящим альянсом. По мнению эксперта, удобным случаем для этого могут стать президентские выборы, на которых будет вестись борьба между двумя крупнейшими на сегодняшний день политическими силами. Конечно, не исключен вариант, что нынешние власти подойдут к ним как альянс. Но в этом случае блоку «АКУМ» придется поддержать Игоря Додона, а этого они, судя по всему, делать не планируют.

- Я думаю, что Майя Санду реально планирует баллотироваться на пост президента, поэтому, если возвращаться к демократам, я думаю, что рано или поздно этим двум политическим элементам понадобится союзник. Поэтому сейчас задача демократов – очистить свою партию от грехов, от некоторых людей, которые себя скомпрометировали, - подчеркнул Мидриган.

Эксперт также отметил, что демократы будут сохранять антироссийскую позицию. Это их конек, иначе им не выжить, тем более, что их лидер сейчас находится в Штатах.

Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
446
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.