10 Июля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Google назвала причину быстрого роста популярности Android 10
24.10.2019

В прошлом октябре Google прекратила регулярную публикацию статистики установок новых версий ОС Android на совместимые смартфоны. Но недавно компания впервые за несколько месяцев обнародовала данные о результатах внедрения операционных систем и рассказала о причинах успеха новых версий программного обеспечения.  

Достижения во многом обусловлены алгоритмом долговременного сотрудничества с вендорами, анонсированным ещё в 2017 году. В рамках предложенной Google инициативы Project Treble архитектура ОС Android и взаимодействие с производителями смартфонов начали формироваться по модульным принципам.

Android adoption

Реализация проекта началась с Android 8.0 Oreo и продолжилась с выходом следующих версий операционной системы. Одной из составляющих успеха стала партнёрская программа: если раньше Google тестировала новое ПО в основном на смартфонах семейства Pixel, то в 2018 году бета-версия Android Pie была представлена для семи разных моделей. В этом году участвовали уже 18 устройств от 12 вендеров.

В конце июля, перед самым релизом Android 9 Pie, на ОС Android 8.0 (Oreo) приходилось 8,9% экосистемы. Для сравнения, в конце августа 2019 года, перед тем, как мы выпустили Android 10, на ОС Android 9 (Pie) приходилось 22,6% экосистемы. Это её самая большая часть и демонстрация того, что Project Treble позитивно влияет на возможность внедрения обновлений», — сообщают в Google.

Для сравнения, аналогичных позиций версия 7.0 Nougat, не участвовавшая в Project Treble, достигла за 18 месяцев. Google не приводит точной статистики переходов на Android 10, но сообщает, что «апгрейды с Android 9 на Android 10 проходят намного более мягко, о чём свидетельствуют прямые отзывы от OEM-производителей и разработчиков чипов».

Обновление до Android 10 уже начали известные производители: Xiaomi, Essential, OnePlus, Nokia и Samsung. Апдейт некоторых моделей до конца года запланировали ASUS, LG, Motorola, OPPO, realme, Sharp, Sony и Transsion.


 
Количество просмотров:
247
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.