26 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Демократы обвинили ACUM, что те вынудили их примаров покинуть партию
25.10.2019

Демократическая партия Молдовы "потеряла" десятки примаров по вине блока ACUM, которые путем шантажа переманили их в свою партию. Об этом на брифинге сообщили демократы Павел Филип и Александр Жиздан.

Депутаты отметили положительные результаты выборов, на которых Демпартии достались кресла примара в 191 населенном пункте.

«На все попытки давления и шантажа уголовными делами и снятия иммунитетов – получен четкий ответ 20 октября: Демократическая партия – это не партия одного человека. Демократическая партия – это партия народа, профессионалов», – заявил лидер Демократов.

По словам Жиздана, мэров от ДПМ вынуждали покинуть формирование путем шантажа.

«Пользуясь своей должностью депутата и председателя комиссии, 5 сентября, Кирилл Моцпан вызвал в Парламент Вячеслава Быстрицкого, вместе с пятью примарами от ДПМ из Шерпен, Кобушка Ноуэ, Ботнэрешть, Телица, Калфа. Моцпан рассказал им, что правящая коалиция создала комиссию по расследованию узурпации власти и что она объявит Демпартию вне закона. И подобные случаи запугиваний были по всей стране”, – рассказал Жиздан.

В свою очередь Кирилл Моцпан опроверг обвинения демократов, назвав Филипа и Жиздана “лгунами со стажем”.

Напомним, в местных выборах 20 октября в 518 населенных пунктах примара удалось выбрать с первого тура, а в 380 — будет организован второй тур. Лидерами по количеству примаров стала Демократическая партия — у них 191 кресло. У Партии социалистов — 124 примара, а у блока ACUM — 82.


 
Количество просмотров:
236
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.