26 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Игорь Волницки: Местные выборы наметили определенные политические княжества в Молдове
26.10.2019

Состоявшиеся в воскресенье, 20 октября, местные выборы показывают, что Политическая партия „Наша партия” и Партия „Шора” одержали победы в некоторых отдельных регионах, что обрисовывает в общих чертах феномен, близкий к „феодализации государства на политических принципах”. Это мнение политического консультанта Игоря Волницки было высказано на TVR Moldova. По его словам, это может быть опасно для Республики Молдова, передает IPN.

„Я не хотел бы опередить определенные проблемы, тем более, я не хотел бы, чтобы эти тенденции стали реальностью, но тот факт, что партии „Шора” удалось консолидироваться в центре страны, в Оргееве, и удалось сделать шаг на юг, в Тараклию, где примар представляет данное формирование, впервые в политической истории Республики Молдова намечаются некоторые политические княжества. Происходит феодализация государства по политическим мотивам. Это то, что должно волновать страну, граждан, потому что нехорошо, когда определенная политическая масса сконцентрирована на отдельной территории, очень хорошо было  бы рассредоточить ее по всей территории государства”, - сказал Игорь Волницки.

По его словам, это создает предпосылки для таких событий, как гражданское неповиновение. В то же время Игорь Волницки считает, что политический 2019 год  еще далеко не исчерпал свои сюрпризы и что важные события могут еще произойти до  конца года.

Председатель Института стратегических инициатив Андрей Попов считает, что на этих выборах геополитика была выдвинута ​​на второй план. По его словам, хотя блок „ACUM” имеет меньше депутатов в Парламенте, не блок пришел на политическую платформу социалистов, а социалисты согласились поддержать их и не сопротивляться  продолжению предыдущих европейских проектов. В то же время Андрей Попов считает, что тот факт, что ПСРМ получила более низкие результаты, чем ожидалось на выборах, и не может рассчитывать на положение доминирующей партии, отговаривает их инициировать роспуск правящей коалиции и падение Правительства.


 
Количество просмотров:
305
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.