26 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Кто финансировал предвыборную кампанию блока ACUM
28.10.2019

В предвыборной кампании на всеобщих местных выборах Блок ACUM собрал с пожертвований 2,4 млн. леев. Согласно финансовым отчетам, представленным в ЦИК, Блок ACUM потратил 1,2 млн. леев на рекламу и 842 тыс. леев на рекламные материалы. Остальные финансовые ресурсы были использованы для организации выборов, транспортных услуг и других расходов, передает Ziarul de garda.

В списке доноров Блока ACUM присутствуют нескольких депутатов, среди которых Александр Слусарь, пожертвовавший Блоку 20 тысяч леев, Ливиу Вовк — 8 тысяч леев и Арина Спэтару — 3 тысячи леев. Андрей Нэстасе внес в бюджет блока пожертвование в размере 24 тыс. леев, предложенное в форме онлайн-спонсорства. Аналогичное пожертвование в виде онлайн-спонсорства в размере 8 тыс. леев также сделал депутат Михай Попшой.

Большое пожертвование было перечислено в бюджет Блока вице-председателем Платформы DA Аленой Мандатий, которая после выборов в местные органы власти 20 октября должна была войти в муниципальный совет Кишинева. Через свои две компании, Domulterra SRL и Edit-Prom SRL, Мандатий сделала пожертвования в размере 283 тыс. леев, что превышает потолок, и, следовательно, представители Блока были вынуждены возместить около 116 тыс. леев. Сын предпринимателя, Кэтэлин Мандатий, вложил в бюджет партии 32 тыс. леев через SC KA-Grup SRL.

В соответствии с решением, утвержденным Центральной избирательной комиссией, было установлено, что некоторые из доноров Блока ACUM за последние три года не имели какого-либо источника дохода, заявленного в Государственную налоговую службу, или имели декларированный доход, намного меньший, чем пожертвованная сумма. Учитывая, что Комиссия не имеет следственных полномочий, было принято решение уведомить Генеральную прокуратуру с просьбой проверить источник дохода людей, которые сделали пожертвования для нескольких конкурентов на выборах, включая Блок ACUM.

В этой предвыборной кампании Социалистическая партия (ПСРМ) была лидером по расходам, потратив 4,9 млн. леев. На втором месте была «Наша партия», которая, хотя и не смогла получить много мандатов примаров, инвестировала в эту кампанию 4,6 млн. леев, за ней следует партия «Шор» с 4,1 млн. леев, ЛДПМ — 2,9 млн. леев и блок ACUM — 2,4 млн. леев.


 
Количество просмотров:
446
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.