26 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Тираспольский лидер заявил о готовности рассмотреть инициативы Молдавской стороны
28.10.2019

 Президент непризнанной ПМР Вадим Красносельский заявил, что повестка предстоящей на следующей неделе встречи с президентом Молдовы Игорем Додоном приднестровской стороной уже сформирована».

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт тираспольского лидера, он сказал, что включенные в нее вопросы носят гуманитарный, социальный и экономический характер.

«Многие из них перекочевали из повесток предыдущих встреч, сохраняя актуальность и требуя разрешения», - сказал Красносельский.

По его словам, при формировании повестки учтены «проблемы, с которыми люди сталкиваются практически ежедневно».

«Это вопросы банковские, вопросы расчетов, телекоммуникаций, прекращения политически мотивированных уголовных дел, вопросы международного сообщения, экспорта, импорта и так далее. Мы будем их поднимать, обсуждать, предлагать варианты решения», - сказал Красносельский, отметив готовность «рассмотреть и дополнительные вопросы, которые есть у молдавской стороны».

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», с декабря 2016 года, когда они вступили в должность, Додон и Красносельский провели пять встреч. Сразу после избрания, в начале января 2017 г., они встретились в приднестровском городе Бендеры. Затем - в апреле, в Холеркань.

После годичного перерыва, лидеры с двух берегов Днестра вновь встретились в апреле 2018 г. в Бендерах. Еще две встречи состоялись в сентябре и декабре 2018 года в загородной резиденции президента РМ в Кондрице. Первая в нынешнем году встреча состоится 29 октября в загородной резиденции президента РМ в Холеркань.


 
Количество просмотров:
300
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.