15 Ноября 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Семья
Садо-мазо в городе: Почему кишиневцам «жарко» в их ледяных и плесневеющих квартирах
30.10.2019

«Горячие» жители столицы почему-то не понимают, что начинать отапливать квартиры нужно до наступления морозов.

На Молдову идут холода, возможно, даже морозы. Когда несколько дней подряд среднесуточная температура на улице составит +8, везде включат центральное отопление. К этому времени, судя по всему, такая же температура будет и в квартирах.

Очень многие люди жалуются. Коллега рассказала, что у нее в спальне 16 градусов, с камином — 18. Приходится пижамку ребенка класть под одеяло за час до сна, чтобы прогрелась. И все делать очень быстро. Вся семья простужена.

Другая часть горожан хочет экономить. Им не холодно. Они любят прохладу. Так любят, что без конца кашляют и чихают. Если бы они не так любили прохладу, то отопление в домах можно было бы включить — для этого нужно заявление жильцов. Но они против — им не холодно.

Я очень хорошо понимаю, что у людей нет денег. Однако, холод в квартирах вряд ли будет способствовать росту их благосостояния. Он доставляет не только неудобства, он, как известно, приводит к болезням, лечить которые тоже недешево. И это — не все. Дома, которые не отапливаются, атакует и поглощает сырость и плесень. Экономным гражданам не мешает знать, что сырость и плесень приводят к серьезным проблемам со здоровьем. Кроме того, они разрушают дом, обезображивают квартиру, портят мебель и вещи. В общем, экономия на отоплении всегда заканчивается плохо: для здоровья, квартиры и дома, и его содержимого.

Хуже всего то, что страдают не только экономные, но и все остальные, кто живет рядом с этими экономными. Потому что без их согласия они не могут получить отопление. В итоге семьи, в том числе те, у кого есть маленькие дети, вынуждены мучиться и страдать. Немало малышей ощутят на своем здоровье последствия этого садизма и в будущем.

Бывшие наши соотечественники и граждане других стран, знающие как тяжело у нас жить в межсезонье, даже избегают поездок к нам в это время, пока не затопят. Мерзнуть и болеть не хотят.

А в это время где-то в кишиневской аптеке потирает руки и считает прибыль ее владелец. Сезон простуды открыт! Вирусы еще не свирепствуют, зато отсутствие отопления очень даже способствует росту числа заболевших. А плесень свое дело сделает, и люди начнут активней покупать средства от аллергии и других заболеваний.

Лидия ТКАЧ


 
Количество просмотров:
495
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.