26 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
В число кандидатов на пост генпрокурора затесался коррупционер?
31.10.2019

Премьер-министр призвала комиссию пересмотреть список кандидатов на пост генерального прокурора РМ.

Среди претендентов на должность главы генеральной прокуратуры есть человек, который подозревается в коррумпированности. Глава правительства обратилась к комиссии, занимающейся отбором кандидатов на пост главы Генпрокуратуры, с просьбой пересмотреть список претендентов, отобранных для представления в Высший совет прокуроров. Ссылаясь на информацию в прессе, Майя Санду дала понять, один из прошедших конкурсный отбор кандидатов подозревается в коррумпированности.

- В контексте новой информации о целостности кандидата в списке конкурса на замещение должности генерального прокурора прошу комиссию срочно проверить информацию, опубликованную в прессе, и изучить возможность пересмотра этого списка.

У нас есть моральный долг перед гражданами продвигать в конкурсе людей, которых не подозревают в коррупции. Я понимаю, что эта комиссия действует независимо, и уважаю ее независимость, но полагаю, что информация, которую комиссия получила от соответствующих учреждений о целостности некоторых кандидатов, может быть неполной, - написала Майя Санду на своей странице в Facebook.

О ком из кандидатов идет речь, премьер не указала.

После психологического теста и собеседования из 16 кандидатов на должность генерального прокурора осталось четыре человека: старший следователь Национального антикоррупционного центра Олег Крышмару, адвокат Владислав Грибинча, прокурор Вячеслав Солтан, а также экс-прокурор и бывший депутат парламента Молдовы Александр Стояногло. ВСП выберет единственного кандидата, которого, в свою очередь, представит президенту страны для назначения.

Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
294
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.