26 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Додон дал понять, что не назначит генпрокурором Грибинчу
03.11.2019

В одной из телепередач глава государства заявил, что не примет «никакого давления» в том, что касается назначения генпрокурора.

«Президент, если он решит, что эта кандидатура подходящая, подпишет указ и будет назначен генеральный прокурор. Если кто-то думает, что будет возможна политическая принадлежность генпрокурора, что там будут родственники, нанаши или кумовья - это не пройдет. Если произойдет что-то подобное, мы начнем весь процесс с самого начала», - сказал Додон, которого цитирует cotidianul.md.

Глава государства отметил, что среди четырех кандидатов, выбранных комиссией министерства юстиции, есть люди, которые заслуживают того, чтобы возглавить генпрокуратуру.

Владислав Грибинча, единственный человек вне системы, который оказался в итоговом списке четырех кандидатов на пост генпрокурора. Он является кумом Сергея Литвиненко, депутата блока ACUM.

Трое других кандидатов - Александр Стояногло (бывший прокурор Гагаузии, заместитель генерального прокурора и заместитель спикера парламента от ДПМ), Олег Крышмару (бывший прокурор района Басарабяска, нынешний сотрудник уголовного преследования в НЦБК) и Вячеслав Солтан (главный прокурор управления  по расследованию преступлений в сфере информационных технологий).


 
Количество просмотров:
524
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.