15 Ноября 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Аналитик: «Это объявление войны со стороны правительства Санду. В таком случае требуется отставка этого правительства»
08.11.2019

Политический аналитик Роман Михэеш утверждает, что блок «АКУМ» скомпрометировал реформу юстиции.

Как сообщает Трибуна, в одной из соцсетей Роман Михэеш напомнил о неудавшемся конкурсе в Конституционном суде, о принятых законах в области правосудия, которые подверглись жесткой критике со стороны Венецианской комиссии и экспертов, а также о попытке политически подчинить прокуратуру.

«По настоянию представителей блока «АКУМ» Минюстом был организован конкурс по избранию генерального прокурора. Но им не понравились результаты, и результаты этого конкурса были отменены правительством Санду, которое взяло на себя ответственность за назначение генпрокурора.

Вопреки Конституции, Майя Санду хочет, без конкурса, лично, по политическим критериям, назначить своего, политически подчиненного генпрокурора. Ни Плахотнюк, ни Филат, ни Воронин не осмелились на такое. Майя Санду открыто отменила конкурс и хочет назначить карманного генерального прокурора, который бы запугивал и арестовывал ее политических противников.

Майя Санду нарушила политическое соглашение с социалистами, показав партнерам по коалиции, что все политические договоренности ничего не стоят, и могут быть нарушены в любой момент. Вообще-то, это объявление войны со стороны правительства Санду. В таком случае требуется отставка этого правительства, и если не удастся назначить другое правительство, пусть состоятся досрочные парламентские выборы», – написал Михэеш.

Андриана Кептине


 
Количество просмотров:
311
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.