15 Ноября 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Эксперт: «Нам необходимо справедливое правосудие, и для этого нужно иметь хотя бы одно независимое учреждение, которое сдвинет все с мертвой точки»
08.11.2019

Исполнительный директор Института европейской политики и реформ Юлиан Гроза считает, что шаг премьер-министра Майи Санду заслуживает уважения, сообщает Трибуна.

«По крайней мере, потому что, наконец, кто-то принимает смелое решение в интересах общества, которое разрушает обычный подход к политике в Кишиневе – давайте, может быть, договоримся? Нам необходимо справедливое правосудие, и для этого нужно иметь хотя бы одно независимое учреждение, которое сдвинет все с мертвой точки.

Румыния доказала эту гипотезу. Кто-то говорит, что решение об ответственности правительства не является конституционным. Правда? Но откуда такие выводы? Может быть, кто-то уже знает, какое решение примет Конституционный суд? Президент Игорь Додон говорит, что ему не нужен прокурор, он не заинтересован в контроле этого учреждения.

Он не картежник, он шахматист. Хорошо, тогда поддержите эту инициативу и организуйте цугцванг системе, погрязшей в коррупции. Уверен, что в глубине души президент завидует и уважает мужество, которое проявляют некоторые «партнеры по коалиции» ради общественного блага», – пишет  Гроза в социальной сети.

Андриана Кептине


 
Количество просмотров:
306
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.