5 Декабря 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Семья
Кошмарное гетто в Бухаресте: Фрики, нищета и страх
22.11.2019

Молдавский блогер с трудом выбрался из самого опасного района румынской столицы.

Речь об этом идет в новом сюжете кишиневского блогера Владимира Карманова, который на этот раз поехал со своей съемочной группой снимать цыганское гетто в Бухарест. Ролик опубликован на его канале "Дикий трип" на Youtube.

Такой Румынии вы еще не видели.

Такой Румынии вы еще не видели.

В материале рассказывается о том, как в столице Румынии, крупной европейской страны, мог появиться огромный район, в котором бушует преступность, большинство квартир незаконно захвачены, отсутствуют коммуникации и никогда не вывозится мусор.

Такой Румынии вы еще не видели.

Такой Румынии вы еще не видели.

"Первое, что бросается в глаза в кварталах Ферентарь, это мусор. Горы мусора! Мусор покрывает все вокруг как снег в Рождественское утро. Мусор у обочин, мусор во дворах, мусор под окнами, на окнах и везде где только можно представить. И среди этого мусора копошатся люди", - рассказывает Владимир.

Такой Румынии вы еще не видели.

Такой Румынии вы еще не видели.

По его словам, ни одно туристическое агентство Бухареста не возьмется вас сопровождать в Ферентарь под угрозой лишения лицензии. Настолько городские власти стыдятся этого места и своей беспомощности в решении вопросов, связанных с гетто. Вырваться из такого района тоже непросто - у жителей проблемы с получением документов.

"Успешные выходцы из района пытаются помочь своим бывшим соседям путем образовательных программ для детей, реинтеграцией наркоманов, а также, документированием населения, что является одной из главных проблем для жителей Ферентарь", - продолжает блогер, - "Обращает на себя внимание, что жители Ферентарь выглядят очень необычно и любят сидеть на улицах. На ящиках, на табуретках, некоторые выкатывают даже кресла. Виной тому отсутствие в квартирах каких-либо коммуникаций - газа, света, канализации и воды, которую местные жители набирают в колонках, порою расположенных за несколько кварталов".

Такой Румынии вы еще не видели.

Такой Румынии вы еще не видели.

По сюжету мини-фильма, один из участников проекта "Дикий трип" Дарел не выдержал увиденного и навсегда остался в Ферентарь:

"Это путешествие настолько потрясло мою съемочную группу, что не все вернулись домой. Один из нас не смог пережить увиденного в Бухаресте. Он получил дозу шоковых эмоций, в 92 раза превышающую максимально допустимую норму. Мне пришлось его оставить, теперь, у него есть новый дом", - говорится в ролике.

В рамках проектов "Взял и Поехал" и "Дикий трип", Владимир Карманов отснял более 300 сюжетов в 30 странах. Эти ролики набрали около 10 миллионов просмотров на Youtube и в социальных сетях.

Увидеть Бухарест и умереть Цыганское гетто и дикий трип в Румынию. Это фильм о том, как один из нас не выдержал увиденного в Бухаресте и не вернулся. Что с ним случилось, вы узнаете в конце ролика Скидка 30$ на жилье в ЕС и не только - https://airbnb.ru/c/bdf232 Сегодня я расскажу вам про Бухарест. Как-то я показывал вам его положительные стороны, но, как у любой столицы, у этого города есть и обратная сторона. Эту часть столицы Румынии тщательно скрывают от туристов, замалчивают и стараются не вспоминать, как дурной сон.

Сегодня я сниму эту завесу. Сегодня я расскажу вам о цыганском гетто Бухареста, районе Ферентарь. Надо сказать, что организовать поездку сюда не так просто. И если вы попробуете найти гида, который вас сопроводит в этот своеобразный район, вам просто откажут. Виной тому Министерство Туризма, которое лишает лицензии любого турагента, показывающего гостям столицы суровую реальность Бухареста. Власти города уже много лет проблему гетто решить не могут, либо не хотят.

В ролике я расскажу: - Как образовалось гетто в Бухаресте - Как живут цыганском гетто - Каким было румынское гетто в социалистические времена - Захват жилья в гетто - Наркотики, преступность, проституция - Горы мусора в европейской столице - Как вырваться из гетто - Почему люди живут в гетто Дикий трип - это канал плохого туриста, моего альтер-эго. И если на основной канал "Взял и Поехал" попадают адекватные материалы, то здесь - только самая дичь. Подписывайтесь на канал, помогите мне вылечиться от шизофрении и раздвоения личности.

Павел МУНТЯН

 

 
Количество просмотров:
824
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.