2 Июля 2022
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Эксклюзив! Один из кандидатов в генпрокуроры подал в суд на отборочную комиссию и обжалует результаты конкурса!
26.11.2019

Глава Отдела политики, реформ и менеджмента проектов в Генеральной прокуратуре и кандидат на должность генерального прокурора Эдуард Булат подал в суд на отборочную комиссию, передает Трибуна.

Корреспонденту портала ТРИБУНА Эдуард Булат заявил, что он считает, что действия комиссии незаконны.

«Было констатировано нарушение ряда принципов, что касаются обеспечения прозрачности, беспристрастности и обеспечения равных условий», – отметил он.

Булат утверждает, что комиссия не выполнила свои обязательства, касающиеся соблюдения прозрачности процедуры отбора, хотя в регламенте говорится, что комиссия обязана опубликовать информацию о порядке проведения предварительного отбора кандидатов.

«Таким образом, до сих пор не обнародован способ подсчета голосов кандидатов, участвовавших в процедуре отбора, не были опубликованы оценки кандидатов, не были обнародованы правила отбора и процедуры оценки, которые должны были быть установлены в соответствии с законодательством», – добавил Эдуард Булат.

Он также добавил, что участникам конкурса не были обеспечены равные условия. «Просмотр видеозаписей с собеседования позволяет констатировать, что конкуренты были проинтервьюированы по-разному, что является дискриминацией и субъективным обращением. Также налицо были договоренности членов комиссии с некоторыми кандидатами», – уточнил Булат.

Mихаела Гросу


 
Количество просмотров:
525
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2022 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.