5 Декабря 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Заявление: Подтвердилось предположение о том, что отставка кабинета Санду была преднамеренной
26.11.2019

Экс-премьер Майя Санду в своем недавнем выступлении на съезде Европейской народной партии подтвердила, что отставка правительства, которым она руководила, была спровоцирована преднамеренно. Такое мнение высказал журналист Виктор Никитуш, сообщает Трибуна.

Никитуш в своем блоге пишет, что «в своем выступлении на съезде ЕНП Майя Санду заявила, что вернет Молдову на президентских выборах осенью 2020 года». «Это утверждение подтверждает предположение о том, что отставка кабинета министров была спровоцирована преднамеренно и сознательно для того, чтобы выйти из альянса с Партией социалистов, который был ей невыгоден с избирательной точки зрения», – подчеркнул он.

Напомним, что правительство Санду 6 ноября этого года взяло на себя ответственность за внесение изменений в Закон о прокуратуре, что позволило бы премьер-министру назначить минимум двух кандидатов на должность генерального прокурора. Это было предпринято после отмены результатов предварительного конкурса. 8 ноября 2019 года социалисты выдвинули правительству вотум недоверия, а 12 ноября кабинет министров был отправлен в отставку голосами социалистов и демократов.

Кристина Гурез


 
Количество просмотров:
1154
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.