5 Декабря 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Здоровье
Какими будут взносы в фонды обязательного медстрахования в 2020 году
28.11.2019

Реальный размер обязательного медицинского страхования в фиксированной сумме составляет 8589 лйй. Учитывая сложную экономическую и финансовую ситуацию, проект Закона о фондах обязательного медицинского страхования, утвержденного сегодня правительством, предусматривает сохранение взносов на уровне 2014-2019 годов. То есть, 4056 леев. А при оплате взносов в первые три месяца года, будут применяться скидки в размере 50%, 60% и 75%, передает IPN.

50% – это скидка, применяемая для большинства категорий плательщиков, 60% – для лиц, осуществляющих независимую деятельность в области розничной торговли, а на 75% – для владельцев земель сельскохозяйственного назначения, в случае выплаты страхового взноса до 31 марта 2020 года.

Взносы в процентном соотношении из зарплаты сохраняются на уровне 9%, которые будут выплачены работодателями и работниками в равных долях по 4,5%.

Доходы и расходы средств обязательного медицинского страхования на 2020 год были утверждены в сумме 8 млрд. 383 млн. леев. По сравнению с утвержденной суммой на 2019 год, прогнозируется увеличение доходов на 14,4% и расходов на 11,4%.

Проект Закона о фондах обязательного медицинского страхования на 2020 год предусматривает увеличение финансирования более чем на 431 миллион леев, запланированное на уровне стационарной медицинской помощи. Увеличение составит 11,5% по сравнению с суммой, которая была утверждена на текущий год. Это позволит обеспечить финансовое покрытие для большего числа случаев, пролеченных в рамках специальных программ – операций по удалению катаракты, протезирований крупных суставов, операций на сердце и т.д., передаёт IPN.

По информации Национальной медицинской страховой компании, предусмотрено финансирование новых специальных программ – интервенционной нейрорадиологии, кохлеарной имплантации для детей, лечение тромболиза при острых цереброваскулярных заболеваниях.

Для первичной медико-санитарной помощи запланировано увеличение финансирования почти на 146 миллионов леев или на 7% по сравнению с бюджетом, утверждённым на 2019 год. Это увеличение обеспечит, в том числе, расширение списка компенсированных лекарств. Расходы на компенсированные лекарства предусмотрены в размере почти 655 миллионов леев, что на 10% больше, чем сумма, утверждённая на текущий год.

На уровне амбулаторной специализированной медицинской помощи предусмотрено увеличение выделяемых средств более чем на 216 миллионов леев, или на 38,5%. Из этих денег будут финансироваться медицинские устройства для мониторинга уровня глюкозы в крови у детей, оплачиваемые дополнительно лекарства и расходные материалы, услуги раннего вмешательства (с рождения до трёх лет) для детей с особыми потребностями, расстройствами развития и повышенным риском, реабилитационное лечение детей с нейродвигательными нарушениями, услуги офтальмологической реабилитации людей с плохим зрением и т.д.


 
Количество просмотров:
238
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.