5 Декабря 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Игорь Додон „сделал пять предложений” генеральному прокурору
29.11.2019

Президент Игорь Додон „сделал пять предложений” генеральному прокурору Александру Стояногло, который сегодня, 29 ноября, принял присягу. Среди предложений - искоренение коррупции в системе, недопущение участия политики в деятельности учреждения, а также успешное расследование громких дел, передает IPN.

„Мы должны сделать все возможное, чтобы прокуратура больше не воспринималась гражданами как коррумпированный орган, который занимается продвижением коррупции, а не уничтожением коррупции. Уважаемые прокуроры, давайте признаем, что в последнее время были сотни уголовных дел экономического характера без четкого окончательного расследования, открытых в течение года и закрытых с целью выдавливания денег из экономических агентов, и не говорите, что этого не было. Это надо остановить. Все, кончено. Генеральная прокуратура не является органом по выдавливанию денег из граждан и бизнеса”, - отметил Игорь Додон.

Президент добавил, что хочет, чтобы прокуроры перестали быть под влиянием и перестали слушать политиков. Общество ожидает активизации в том, что касается громких дел. „И кража миллиарда, и узурпация, и приватизация, и аэропорт и так далее. Если кто-то думает или надеется, что громкие дела будут приостановлены или оставлены на резервной полосе, то это недопустимо”, - отметил глава государства.

По его мнению, также недопустимо и вовлечение внешнего фактора в деятельность прокуратуры. Ни с Востока, ни с Запада. Игорь Додон предложил создать команду профессиональных и честных прокуроров с опытом работы в этой области. „Я призываю вас, господин генеральный прокурор, самостоятельно создать команду. Не соглашайтесь с тем, чтобы кто-то еще предлагал членов команды, вице-прокуроров и так далее”, - отметил Игорь Додон.

Генеральный прокурор заявил, что есть, безусловно, много провокаций, которые, однако, могут быть преодолены путем вовлечения каждого прокурора.

Александр Стояногло был назначен президентским указом на должность генерального прокурора после получения наибольшего количества баллов в ходе собеседования, организованного Высшим советом прокуроров. Согласно Конституции, генпрокурор назначается на должность сроком на семь лет без права быть переизбранным на эту должность.


 
Количество просмотров:
370
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.