5 Декабря 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Дерек Хоган: Если правительство готово провести реформы, начатые предыдущим исполнительным органом, мы поможем ему
30.11.2019

Посол Соединенных Штатов Америки в Молдове Дерек Хоган утверждает, что ожидает от нынешнего правительства во главе с Ионом Кику продолжения реформ, особенно в том, что касается борьбы с коррупцией и реформирования правосудия. Если этого не произойдет, то существует риск прекращения внешней финансовой помощи. Хоган утверждает, что правительство Кику будет пользоваться поддержкой США, если оно готово провести все реформы, начатые предыдущим правительством, передает IPN.

Посол США заявил, что предыдущая правящая коалиция, состоящая из Партии социалистов и Блока ACUM, имела большой потенциал для реализации необходимых реформ. „Мы были разочарованы тем, что произошло, потому что мы считали, что коалиция между ПСРМ и Блоком ACUM имела большой потенциал для реализации необходимых реформ. К сожалению, эта коалиция распалась, и теперь мы ждем действий и внедрения этих реформ от нынешнего правительства”, - отметил Дерек Хоган в ходе передачи „Пятница с Анатолием Голя” на телеканале RTR Moldova.

Дипломат отметил, что сделал все возможное, чтобы сохранилась прежняя правящая коалиция. В то же время посол утверждает, что хочет видеть, что новое правительство готово сделать все возможное для проведения реформ, для развития экономики. „Я встретился с новым премьер-министром и объяснил ему, что перед новым правительством большая „гора”, потому что ответственность огромная, а ожидания очень высокие. Не только внутри страны, но и в международном сообществе. Мы сказали, что реализация реформы правосудия для нас является самым большим приоритетом. Если правительство готово провести все реформы, которые были начаты предыдущим исполнительным органом, мы можем с удовольствием ему помочь”, - сказал Дерек Хоган.

„Во время предыдущего правительства мы увидели, что борьба с коррупцией возможна. Очевидным примером является отношение к краже миллиарда. Я думаю, что люди ждут большего от нынешнего правительства, потому что они видели от предыдущего правительства, что это возможно”, - продолжил дипломат.

В то же время посол США считает, что ответственность за независимость генерального прокурора находится в руках Высшего совета прокуроров и властей. „Если новый генпрокурор продолжит свою деятельность по тому же пути, что и исполняющий обязанности прокурора Думитру Робу, в том числе для расследования кражи миллиарда и других преступлений, связанных с коррупцией, будет хорошо, а если мы этого не увидим, конечно, ответственность ляжет на ВСП, правительство и президента”, - заявил Дерек Хоган.


 
Количество просмотров:
568
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.