5 Декабря 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Apple пообещала пересмотреть свою политику из-за скандала с Крымом
30.11.2019

Американская корпорация Apple решила провести аудит политики относительно спорных территорий после ситуации с обозначением в ее приложении захваченного РФ Крыма российским.

Об этом сообщила Reuters пресс-секретарь корпорации Труди Мюллер. По ее словам, юристы компании уже работают над подробным изучением вопроса о будущем обозначении спорных границы во многих приложениях Apple, и результатом аудита могут стать изменения в политике компании. При этом пресс-секретарь отметила, что перед тем, как принять решение по обозначению территорий в Maps, в Apple изучают международное право, а также соответствующие законы США и других стран, и вносят изменения, если этого требует закон.

Ранее Минфин США решил проверить подсанкционность Apple из-за информации о карте Крыма.

27 ноября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко прокомментировал ситуацию с американской компанией Apple, которая в своем приложении на территории России начала обозначать Крым и Севастополь как «русскую» территорию, сравнив ее с кражей интеллектуальной собственности.

Заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшедач поддержал Украину и напомнил американской компании Apple, что оккупированный Россией Крым не является ее частью.


 
Количество просмотров:
86
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.