5 Декабря 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Интервью
Альянс Италии и Молдовы в Loft-e
03.12.2019

Рубрика Зинган & Ресторан, при поддержке Carlevana. Где провести деловую встречу в выходные? И вкусно перекусить? Попробуйте Loft.

Поменяв место жительства, о чем я чуть ли не больше всего жалею, так это о том, что Loft перестал быть моим «домашним» рестораном. Тогда это было три минуты пешком – и ты в уютном месте, где можно поговорить о делах, поесть, выпить чая с печеньями с изюмом (только здесь!) или просто почитать книгу, чтобы не дома.

Сейчас, в будние дни, это 15-20 минут в пробках, поиск парковки, так что бываю я здесь гораздо реже. Но в выходные приезжать в Loft одно удовольствие. Особенно вечером. Может спокойно запарковаться рота гусар, если бы они приехала не на лошадях, а на автомобилях. И внутри, обычно, немного людей и из четырех зон ресторана всегда можно выбрать тихое место, где можно спокойно поговорить по делам.

А теперь про еду, вдруг вам понравится мой вариант совмещения итальянской и молдавской кухни. Или средиземноморской и украинской, если вы так на нее посмотрите, я спорить не буду.

Комплимент

Это то, за что я не перестаю любить Loft. Кажется ну что тут такого сложного? К бокалу вина, который приносят через пару минут, сразу принести какую-то вкусную мелось, пока гость будет ждать основного блюда? Вроде ничего сложного, но я по пальцам могу перечислить кишиневские рестораны, где так относятся к гостям. В Loft-e – именно так. Немного «намазки» с двумя почти прозрачными листиками запеченного хлеба… Что может лучше помочь джентльмену дождаться еды и не пить вино «всухую». Мне, чтобы кайфануть от вина всегда нужно хоть еще что-то. Сыр. Долька яблока. Да хоть ломтик свежего хлеба. Так что Loft-у 10 из 10 за заботу о моем ожидании с бокалом.

Салат «Chicken Cheese» (105 лей)

Если пропустил обед, уже 5 часов вечера, ты голодный, но наедаться на ночь уже не хочется, то салат с курицей – это самое то. А когда в «подстрочнике» меню я читаю: «теплый салат с куриной грудкой, сыром Dorblu и вялеными помидорами, то не выбрать это блюдо я не могу. Больше всего ценю детали. Курица почти всегда курица, а вот вяленые помидоры – это для меня деликатес. Собственно поэтому я и решил отнести этот салат к итальянской кухне. Потому что для меня вяленые помидоры – это приманка как сыр для мыши в мышеловке. Впервые я попробовал их в Риме и, с тех пор, для меня это символ Италии, как и хороший эспрессо.

Чем хорош именно этот салат – в нем много разнообразных вкусов, можно перестраивать себе контрасты под каждый новый глоток вина. Потому что глоток карлевановской «Виорики» с Dorblu – это не то же самое, чем такой же глоток с оливкой, или с вяленой помидоркой. Да и зелень в салате разная, в общем – сытное и разнообразное ассорти к бокалу вина.

Вареники с вишней и ягодным соусом (65 лей)

Вареники с вишней это не еда. Это десерт. И если кому-то кажется, что их просто приготовить, то у меня такой иллюзии нет. Ок, допустим это преувеличение, но как сравнение. Удержать в варениках с вишней баланс теста и вишни – это как идти по канату. Шаг влево – шаг вправо и ты упал. А в случае с варениками, либо они развалились, и вишня варилась уже не в тесте, а весело подпрыгивала рядом с ним в кастрюле, либо теста так много, что это не вареники, а тесто с призраком вишни.

В В Loft-e - баланс. И ягодный соус добавляет в меру сладости. Может кому-то вареники с вишней – украинское блюдо, но я-то впервые попробовал его дома, с бабушкиного стола, так что для меня – это Молдова.

Эспрессо

Выделил отдельно и даже специально сфотографировал. В В Loft-e Lavazzo делают правильно. И запах на месте и пенка не месте. Если вам принесут чашку не такую, как я сфотографировал, можете смело просить переделать. Но, думаю, такого не случится.

Последняя фраза? Хотите вечером в выходные поговорить по делам так, чтобы разговор остался конфиденциальным? Приезжайте в Loft. В одной из четырех комнат ресторана вы точно сможете поговорить на любые темы.


Павел ЗИНГАН


 
Количество просмотров:
343
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.