23 Апреля 2024
Общество
Немеренко утверждает, что бывшего главу НЦСМП Бориса Головина, которого подозревают в коррупции, восстановят в должности
06.12.2019

Бывшего главу Национального центра скорой медицинской помощи (НЦСМП) Бориса Головина, которого задержали в октябре по подозрению в злоупотреблении служебным положением и коррупции, восстановят сегодня в должности. Об этом написала на своей странице в фейсбуке бывший глава Минздрава Алла Немеренко.

«Борис Головин, которого я отстранила на основании постановления прокуратуры по борьбе с коррупцией от 17.10.2019,  требовала не только отстранить его от должности и запретить выполнять служебные обязанности, но и даже запретить доступ в здание центра скорой медицинской помощи до тех пор, пока не будет принято окончательное решение по уголовному делу №. хххххххх (закупка машин скорой помощи Соболь). «Независимое» правосудие, у которого есть имя в суде Чекан, в рекордные сроки приняло решение в его пользу (законность моего распоряжения была опротестована) и министр сразу решает его восстановить.

Уголовное дело, решение национального центра по борьбе с коррупцией никого не интересует. Никого не интересует причина, по которой было составлено распоряжение (я рекомендую госпоже министру внимательно прочитать мотивы). И, кстати, уголовное преследование по этому делу началось еще до меня, во время правления ДПМ», – написала Немеренко.

11 октября Национальный центр по борьбе с коррупцией задержал заместителя директора Национального центра скорой медицинской помощи. Через четыре дня, 15 октября, задержали и самого директора учреждения Бориса Головина.

Как сообщала пресс-служба НЦБК, их подозревают в злоупотреблении служебным положением и коррупции при проведении тендера на покупку машин скорой помощи. В правоохранительных органах считают, что они нарушили закон при проведении тендера на поставку 69 машин скорой помощи. Согласно материалам дела, они помогли выиграть конкурс компании, которая не соответствовала требованиям тендера, а после победы не выполнила свои обязательства.