30 Сентября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Apple попросила Россию легализовать новый стандарт передачи данных
20.12.2019

Одной из особенностей iPhone 11 Pro, которой так и не смогли воспользоваться российские пользователи, стала поддержка нового протокола ультраширокополосной передачи данных (UWB), работа которого требует легализации частот в диапазоне 6 ГГц. Представители компании уже обратились к российским регуляторам с заявкой на соответствующее разрешение.

Одобрение на использование Ultra WideBand (UWB) корпорации должна предоставить Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ). Тем не менее Роскомнадзор, по информации российских источников, предварительно дал отрицательное заключение в ответ на заявку Apple. В качестве причины отказа представители ведомства назвали «необходимость более детального исследования вопроса». Каким именно средствам связи может помешать использование диапазона 6 ГГц, в ведомстве не уточнили.

По данным экспертов, указанная частота используется в военном радиолокационном оборудовании. В Минобороны отметили, что ранее в ГКРЧ было отправлено обоснование необходимости сохранения за военными этих частот как «критически важных для обороноспособности страны».

iPhone 11 Pro

Руководитель проектов компании «Спектрум Менеджмент» Вадим Поскакухин отметил, что частотный диапазон нового чипа действительно частично пересекается со спектром радиолокационного оборудования, но при этом UWB-модуль имеет значительно меньшую мощность и в теории не должен создавать помех. Сроки вынесения вердикта ГКРЧ по заявке Apple не сообщаются.


 
Количество просмотров:
219
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.