3 Апреля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Здоровье
Врач в Кишиневе отказался дать кислородную подушку умирающей пенсионерке: «Больному ребенку будет нужней!»
22.12.2019

Жители Молдовы негодуют по поводу отечественной медицины и отсутствия какой-либо заботы о людях.

Статья «На свалку истории: в Молдове врачам не рекомендуют лечить пенсионеров?», опубликованная в «Комсомолке», вызвала множество самых разных откликов, часть которых, наиболее ярких, мы и публикуем

Народ:

«И доктора будут стариками, с ними также поступят».

Аня:

«Все так и есть. Людей из сел не забирают в больницы, говорят - у нас нет неврологии. В Кишиневе сделают укол и, если завтра лучше не станет, звоните. Человека нужно срочно спасать, иначе он может "овощем" стать. Уроды!»

Пенсионерка:

«Да, так и есть! С направлением на госпитализацию от участкового, язва желудка, в больнице №3 отказ в приеме. Ответ: "когда язва даст кровотечение, положим!" А так, лечите дома. Инсульт - "Вы и так долго живете!" Подпишите документ "за поставленный укол», на деле отказ от госпитализации... Информацию о вызове «скорой» даже в поликлинику не отправляют!»

«Очень даже правда. 19 сентября у меня умерла мама от рака легких. Приезжающий по «скорой» врач отказался дать кислородную подушку, сказал: «Больному ребенку будет нужней!»

«Мы себе такое представляем, как обычную практику демократического евро-интегрируемого государства с рыночными отношениями и частной собственностью. По рабоче-крестьянски: при капиталистической общественно-экономической формации слуги слуг народа, то есть медицина, полиция и прочие государственные институты настроены партиями власти на получение доходов от населения в виде штрафов, тарифов и налогов. Чем больше дармоедская власть может получить дохода от человека, тем больше государство заботится о таком человеке. Чем меньше государство может получить доходов, тем меньше оно заботится о таких людях. Если бизнесмен отстёгивает государству большие налоги от своего бизнеса – то и государства больше заботится о бизнесмене».

Не верю:

«Лукавит минздрав. Мои родители давно пенсионеры, так их семейный врач гнобит и хамит вовсю. Говорит, что нечего ходить и лечиться, в их возрасте так и должно быть - сердце больное, давление, артрит и прочее. Так что прямо или косвенно все врачи говорят это. Не верю ни одному из их оправданий. Лечить они не хотят. И пока их не начнут сажать за халатность, не изменится ничего».

Guest:

«Формально такого распоряжения конечно нет. Но негласно оно существует!»

Guest у:

«Будете смеяться,но в США тоже такое негласное распоряжение есть . После обамовской реформы здравоохранения с деньгами совсем туго».

ЛЕОНИД РЯБКОВ


 
Количество просмотров:
735
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.