3 Апреля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Здоровье
Ешь мамалыгу, брынзу пожуй: Жителям Молдовы опасно иметь на новогоднем столе красную икру...
24.12.2019

Любимое лакомство наших граждан на праздники может ударить по здоровье – независимо от фасовки.

Тревожную весть несу я вам, жители Молдовы! Особенно тем, кто уже затарился (а их у нас – большинство!) или только собирается закупиться к праздникам любимым деликатесом в наших местах, без которого стол не стол – красной икрой. А все дело в том, что «Росконтроль» выступил с заявлением: в некоторых партиях российской красной икры обнаружена кишечная палочка.

Иными словами, во время подготовки новогоднего стола лучше избегать красной икры. Это мы цитируем главу «Росконтроля» Александра Борисова и врача-диетолога Лидию Ионову.

Борисов подчеркнул, что некоторые партии красной икры из России заражены кишечной палочкой. Зато консервантов не наблюдается. «Икра – очень сложный продукт при всей его кажущейся простоте», - подчеркнул Борисов, сообщает НСН.

Более того, по словам специалистов, избегать надо не только икры на развес (она особенно подвержена всякой гадости), но и консервированного продукта.

В общем, сто раз подумайте – стоит ли удовольствие от поедания такой икры того, что с вами может произойти, например, 1 января. Хоть сэкономите – ведь кило красной икры стоит в районе 1500 леев.

Так что, лучше остановиться на продуктах от местного производителя. Та же мамалыга с токаной и брынзой да под «Оливье» - ням-ням-ням.

ПАВЕЛ МУНТЯН


 
Количество просмотров:
431
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.