27 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Семья
Для новогодних праздников жители Молдовы выбирают самые разные туристические маршруты
26.12.2019

Молдаване любят путешествовать, однако направления для своих вояжей они выбирают самые разнообразные.

Многие жители Молдовы предпочитают проводить рождественские и новогодние праздники дома, в кругу семьи, тем более что в это время в республику обычно возвращаются те, кто находится на заработках за рубежом. Однако есть и те, кто не может себе представить Новый год без путешествий, особенно если можно отправиться в поездку всей семьей.

По данным местных туроператоров, для которых новогодние праздники являются одним из самых напряженных периодов в году, многие молдаване для празднования Нового года выбирают Европу: «Там атмосфера более праздничная. Ощущаешь приближение нового года».

Очень популярны у жителей республики также горнолыжные курорты, тем более что поблизости их имеется достаточно – в Украине, Румынии и Болгарии.

- В период новогодних праздников, большинство людей выбирает отдых в горах. У нас есть несколько направлений горнолыжного отдыха. Самое популярное — Румыния. Потом Украина, Буковель. А те, кто уже ездил в горы, и надеются на яркие эмоции и острые ощущения выбирают курорт Банско в Болгарии, — рассказывает турагент Михаил Чебан.

Цены на такой вид отдыха вполне приемлемая – от 59 евро за 4 ночи.

А самым популярным европейским направлением остается Прага, поскольку это один из самых атмосферных городов в канун Рождества. Поездка на 5 дней обойдется путешественникам примерно в 169 евро, сообщает tvc.md.

А те, кто не любит зимние морозы, охотно отправляются в теплые страны. Среди морских курортов лидируют Египет и Объединённые Арабские Эмираты, в частности Абу-Даби.

Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
378
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.