27 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
В Москве простились с Галиной Волчек
29.12.2019

Прощание с Галиной Волчек завершилось в театре "Современник". Ее проводили в последний путь аплодисментами.

Похороны на Новодевичьем кладбище запланированы на 14:00. Ее похоронят рядом с режиссером Марком Захаровым. Там же находятся могилы Олега Табакова и Леонида Броневого.

Проститься с Волчек пришли вице-премьер России Ольга Голодец, председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст, экс-министр культуры России Михаил Швыдкой, директор Большого театра Владимир Урин, гендиректор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров, артисты Сергей Гармаш, Михаил Ефремов, Ингеборга Дапкунайте, Владимир Машков, шоумен Максим Галкин, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и другие.

"...Казалось, что Галина Борисовна будет с нами. Ее оптимизм, жизнелюбие и стремление работать, оно удивительное. Она умела вести за собой в искусстве, она обладала исключительной гражданской и творческой позицией", – сказала Голодец.

Тарасова подчеркнула, что Волчек была добродушным и умным человеком, что она любила людей.

"Спасибо тебе за мою лично жизнь и жизнь миллионов других людей. Этот человек вошел в каждый дом. Это была великая и умнейшая женщина", – заявила она.

"Вот, смотрите, Галина Борисовна, зал, который даже не может вместить всех, кто хочет сюда войти. Так начинался "Современник", так он жил и так он будет жить", – отметил Сергей Гармаш.


 
Количество просмотров:
91
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.